В Тверской Военной академии ВКО прошел Географический диктант

Военнослужащие Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г. К. Жукова приняли участие в написании Географического диктанта в рамках масштабной международной просветительской акции, проводимой Русским географическим обществом.

На базе Военной академии была организована главная площадка написания Географического диктанта в Твери, которая совместно с остальными площадками проведения диктанта в военных округах была подключена по защищенной видеоконференцсвязи к Центральной армейской площадке написания диктанта – Национальному центру управления обороной Российской Федерации.

Перед началом написания диктанта заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков обратился ко всем участникам и отметил, что центр развития проектов Русского географического общества в Вооруженных силах менее чем за год своей работы показал высокую эффективность в вопросах популяризации географических знаний, развития экспедиционной деятельности и изучения неизвестных уголков нашей Родины.

Диктант состоял из двух частей. Первая часть состояла из вопросов базового уровня, основанных на общеизвестных фактах из географии. Вторая часть была направлена не только на знания, но и на системную логику и эрудицию. Общая продолжительность написания диктанта составила 45 минут. В написании диктанта приняли участие командный состав академии во главе с начальником Военной академии ВКО им. Г. К. Жукова генерал-майором Андреем Семёновым, председатель Тверского отделения РГО Андрей Белоцерковский, курсанты, слушатели и гражданский персонал академии, а также представители всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения Юнармия.

Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе президента РФ Владимира Путина ежегодно с 2015 года. Целью диктанта является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России.