Курс общевойсковой подготовки курсантов набора 2021 года

Со 2 по 28 августа 2021 года в Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова проведен курс общевойсковой подготовки курсантов набора 2021 года.

В ходе общевойсковой подготовки курсанты получили представление о выбранной профессии, приобрели необходимые умения и навыки для выполнения обязанностей солдата в бою, при обращении с оружием и боеприпасами, военной техникой, при несении внутренней службы и закались физически.
Вопросы курса общевойсковой подготовки отрабатывались на занятиях по тактической, огневой, инженерной, военно-политической, строевой, физической, военно-медицинской подготовке, РХБ защите, подготовке по связи, общевоинским уставам, основам безопасности военной службы.
Все 265 первокурсников прошли курс общевойсковой подготовки. Достойно выдержали испытания и 30 курсантов-девушек, выполняя отдельные нормативны наряду с юношами. Все курсанты были оценены на положительные оценки. Они показали высокий уровень подготовки, стремление и высокую способность к освоению военной науки, несмотря на новые и непривычные условия военного быта.
По итогам общевойсковой подготовки курсанты приобрели необходимые умения и навыки, необходимые и способствующие успешному овладеванию ими выбранной военной специальности.