Сбор военного духовенства МО РФ (29.05.-1.06.2017г.)

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в период с 29 мая по 1 июня 2017 г. на базе Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г. Тверь) под руководством начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Российской Федерации А.И.Суровцева прошел седьмой учебно-методический сбор с должностными лицами по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации.
В сборе приняли участие должностные лица по работе с верующими военнослужащими военных округов, видов и родов войск Вооруженных Сил, центральных органов военного управления и военных образовательных организаций.
Перед началом сбора участники ознакомились с учебно-материальной базой Военной академии ВКО. В Вознесенском кафедральном соборе военные священнослужители соборно отслужили Божественную литургию, на которой присутствовали преподаватели и курсанты ВА ВКО.
В ходе работы сбора перед присутствующими с докладами выступили начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации А.И.Суровцев, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, представители военных округов.
В ходе торжественного открытия сбора с приветственным словом к участникам обратились митрополит Тверской и Кашинский Виктор, заместитель Главнокомандующего ВКС по работе с личным составом генерал-майор Казакевич А.А., начальник Военной академии ВКО генерал-лейтенант В.Н.Ляпоров, дочь Маршала Советского Союза Г.К.Жукова Мария Георгиевна.
В ходе сбора участники обсудили актуальные вопросы деятельности помощников командиров (начальников) по работе с верующими военнослужащими в современных условиях.
По окончании работы для участников сбора состоялся концерт художественных коллективов г.Твери, Тверской области и Военной академии ВКО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить